четверг, 29 мая 2008 г.

Вернулся с PM Days 2008

Закончилась конференция PM Days 2008.


Накладки, которые были в первый день, учли и, по сравнению с SQA Days, день прошел тихо и мирно.
Тогда как на SQA Days участники начали приходить с 8.30 и в 9.30 уже было процентов 70, то сегодня в 10.00 было только процентов 40 от зарегистрировавшихся. К 11, конечно, все подтянулись.


То ли PM'ы народ привычный к разного рода конференциям и сборищам, то ли что-то еще, но такого драйва, как на SQA, не было.


Так как все было тихо, то мне удалось послушать доклады. Доклады были интересные и не очень, спорные и очень спорные. Больше всех понравилось 3 доклада:



  • Денис Бесков-Доронин. Концепция проекта как инженерный документ — основа успеха проекта. (Очень жаль, что не удалось детально разобрать пример документа)

  • Рыжиков Сергей. Методика кратковременных направленных толчков для управления. (Комментировать сам доклад не буду, так как не полностью его слушал, но манера выступления очень понравилась)

  • Алексей Довжиков. Разработка и сопровождение Интернет-проектов как “Производство”. Практика построения человеконезависимого процесса. (Пообщался в кулуарах и понял, что на самом деле то, что я услышал из доклада, и то, что хотел сказать Алексей - не совсем одно и то же. Отчасти из-за того, что Алексей не успел показать заключительные слайды. Ну и, конечно, за 30-40 минут такое рассказать сложно)


Основываясь на отзывах, полученных мной в кулуарах, в целом, народ остался доволен. К сожалению, на PM Days анкету не сделали, поэтому статистики по этой конференции не будет.


Число пришедших участников вчера и сегодня было приблизительно одинаково (в пределах 160 - 170 человек).


P.S. Еще раз скажу большое спасибо Александру Смирнову и Дмитрию Коробицыну за организацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий